Acacia honey: | 0 €/Kg |
Buchweizenhonig: | 0 €/Kg |
Lindenblütenhonig: | 0 €/Kg |
Sonnenblumenhonig: | 0 €/Kg |
Kräuterhonig: | 0 €/Kg |
Unser Frühtrachthonig ist die erste Ernte des Jahres. Wenn unsere Bienen im Frühjahr ausschwärmen, tragen sie den Nektar aus einem reichen Blütenangebot, also der “Tracht” von Löwenzahn, Obstblüten, Wildkräutern, Rosskastanien, Weiden und Blühsträuchern wie Weißdorn oder Schlehe in den Bienenstock ein.
Daher ist der Name Frühtrachthonig auch eher als eine Art Sammelbegriff zu sehen. Denn je nachdem, welche Trachtpflanzen sich unmittelbar in der Nähe des Stocks befinden, und wie der Witterungsverlauf in der jeweiligen Region ist, kann der Geschmack unseres Frühtrachthonigs leicht variieren.
Mitte bis Ende Mai sind die Waben dann voll und wurden von den Bienen mit einer zarten Wachsschicht verschlossen. Das heißt für uns, dass der Honig nun reif ist. Beim Schleudern ist der Honig noch klar und flüssig, würde aber in diesem Zustand schnell kristallisieren. Nach der Filterung und dem Abschäumen rühren wir ihn solange, bis er streichzart, hellgelb und von einer cremig feinen Konsistenz ist.